您当前的位置 :  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市政府党组召开会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
姜有为主持会议
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-11-10 04:58
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 李海英)11月9日,市政府党组书记、市长姜有为主持召开市政府党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,市政府党组要带头学懂弄通做实全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习全会精神与贯彻落实党中央相关决策部署结合起来、与做好当前各项工作结合起来,不断提高推进沈阳高质量发展、新时代振兴的能力水平。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。市政府党组成员要不断通过实践深化认识,组织分管部门切实抓好落实。

  会议要求,全市政府系统要切实强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。一要加强行政体制建设,坚持以人为本、为民谋利、为民办事、为民解忧;转变职能、深化“放管服”改革;依法行政,更好地承担起推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。二要完善经济制度建设,深化国资国企、投融资体制、开发区、农村集体产权制度等重点领域改革;提升产业发展层次,推动制造业升级,培育壮大战略性新兴产业;健全科技创新体制机制,建设开放型经济新体制。三要强化民生保障,加强就业、住房、教育、医疗和养老保障,健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶等方面的基本公共服务制度体系。四要狠抓社会治理,完善共建共治共享的基层治理体系,提升精细化治理能力,推行政务服务“全市通办”;有效化解矛盾纠纷,强化治安综合防控,坚决遏制各类事故事件发生。五要推进生态文明建设,强化污染防治,突出抓好中央环保督察反馈意见整改;加快生态修复,实施重大生态工程;坚持绿色发展,推动传统产业绿色化改造;推行生活垃圾分类,加大城市绿化、绿色出行等方面的投入。同时,要盯住主要经济指标,逐项进行盘点,逐项查漏补缺,努力完成全年目标任务,认真谋划、科学安排好明年的经济社会发展预期目标和重点任务。

  市政府党组副书记、副市长高伟,市政府党组成员李松林、杨建军、王广生、彭肇文、苗治民、范宏利、曹鹏参加会议。非中共党员副市长姜军列席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频