您当前的位置 :  >  新闻中心  >  要闻
浑南区税务局为纳税人解“心”事
连夜为纳税人退费32万元
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-07 03:59
分享到:
更多

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沈阳市浑南区税务局紧扣纳税人的关心事、烦心事、操心事,以实打实的态度和决心,持续优化营商环境。

  热心服务做好纳税人关心的事

  自主题教育开展以来,浑南区税务局党员干部将学习心得转化为服务举措,以良好的服务氛围、认真的工作态度,做实做细各项工作。近日,辽宁省首届省级营商环境监督员周先生为浑南区税务局送了一面“减税降费暖人心热心服务效率高”锦旗。他说:“作为辽宁省首届省级营商环境监督员,我非常关注营商环境建设。浑南区税务局主动为纳税人着想,让企业尽享政策红利,我认为这才是真正的营商环境。”

  周到细致解决纳税人烦心的事

  浑南区税务局切实开展调查研究工作,持续将倾听群众诉求作为推进主题教育的抓手,将为民服务解难题作为检验主题教育成果的试金石。

  沈阳某置业有限公司在8月份多缴纳城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加32万元,由于系统原因,修改报表无法满足退税条件。浑南区税务局了解情况后,认真研究,反复试验,积极与省税务局后台沟通,经过4个小时的研究、操作,直至晚上10点多终于操作成功,纳税人深受感动,送来“尽职尽责细致周到”锦旗表示感谢。

  业务精湛管好纳税人操心的事

  为了确保增值税发票管理系统2.0版顺利上线,该局开展了四期专题培训,涉及辖区内近1300名纳税人。在走进沈阳国际软件园的培训中,授课老师深入细致讲解,受到园区内纳税人的广泛好评。

  随着主题教育的推进,沈阳市浑南区税务局紧密结合主题教育做好减税降费政策落实、优化税务执法方式等重点工作,持续倾听纳税人心声,办实事、解难题,使纳税人的获得感和信任度持续增强。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

  通讯员吕品、曹祎曼

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频