您当前的位置 :  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省第七届大学生戏剧节圆满落幕
沈音原创 音乐剧《鹤之缘》 获最佳剧目奖
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-08 06:09
分享到:
更多

  12月6日,辽宁省第七届大学生戏剧节闭幕式在沈阳音乐学院长青校区举行,沈阳音乐学院戏剧影视学院创作排演的原创音乐剧《鹤之缘》作为闭幕戏进行了汇报演出,大学生戏剧节圆满落幕。本届大学生戏剧节由辽宁省文联、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会共同主办,省剧协、省教育厅学校安全与体卫艺处、团省委学校部承办。

  第七届大学生戏剧节于2019年3月启动,历时半年多时间,来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、营口等城市的41所大学的154个剧目申报,经专家遴选出92个剧目进行集中展演。参与演出的师生2000余人,受众2万人以上,涵盖了话剧、音乐剧、肢体剧、心理剧、戏曲等艺术种类,与往届相比参演院校更多,原创剧目更多,剧目主创人员与受众人群更多。

  备受戏剧界专家肯定的原创音乐剧《鹤之缘》,讲述了一个关于人与自然和谐共生的故事,该剧由沈音戏剧影视学院师生组成的创作团队创作完成,他们对剧本、音乐、演员、表演等诸多方面进行精心打磨,使剧目的创作演出水平和思想高度不断提升。在戏剧节展演过程中,剧目受到了戏剧界专家的一致好评。

  本届戏剧节沈阳音乐学院有三部作品参加展演,是参加展演剧目最多的一所高校,其中音乐剧《鹤之缘》获最佳剧目奖,话剧《翔宇》获优秀剧目奖,小品《心愿》获优秀短剧奖,此外沈音戏剧影视学院多名师生获得个人奖项。展现了沈阳音乐学院教学与创作成果,展示了师生风采。沈音师生将以此为契机,努力创作排演更多优秀戏剧作品,为加快学院“双一流”建设、推动新时代戏剧艺术事业繁荣发展贡献力量。沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频