您当前的位置 :  >  新闻中心  >  沈阳新闻
赞!星期天一小时办妥“房产证”
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-09 04:55
分享到:
更多

  “真没想到,不用找人不用多跑道儿,一个楼内,在星期天的中午一个小时,妥妥地办完‘房产证’,太方便了!”12月8日,星期天,家住于洪区的杨先生和妻子到沈阳市不动产登记中心于洪分中心去办理不动产权证书,从缴纳契税到拿证仅仅用了一个小时。

  记者了解到,杨先生的房子买了一段时间了,由于没时间一直没有办证,后来听说双休日也可以办,于是夫妻俩来到沈阳市不动产登记中心于洪分中心,一看还真的上班。原想以往办证很费劲,肯定上午是办不完的。

  杨先生首先来到不动产登记中心的3楼咨询台前询问有关办证的流程,工作人员耐心地告诉他先要去6楼缴纳契税,然后拿完税证明到5楼办证。杨先生到了6楼,咨询台工作人员看了所有材料后,告诉他按照模板填表,检查无误后发号。杨先生排了不到20分钟就排到了。缴纳契税时工作人员采用流水作业办法,前一个人在办理缴费,后一个人就开始填表,这样非常节省时间,很快就缴完了契税。接着,杨先生回到了5楼,咨询台工作人员看过材料后,发现杨先生结婚证、身份证未复印,就告诉他去哪里复印,并发了号。让杨先生意外的是,这里竟然有智能自助复印机,身份证扫描,用微信一扫码,每张0.5元,然后自动复印出来,价格合理,交费方便,每一步还有温馨提示。

  这时,已是11点多了,杨先生心想工作人员中午会午休的,办证肯定得等到下午,然而当他看到公示板上提示双休日中午不休息时,心里一阵高兴。又排了不到20分钟,就轮到杨先生了。到了11号窗口,工作人员微笑着快速办妥,接着去交工本费,并提示一小时后拿证。可是,没等多久,工作人员就喊杨先生取证了。前后加起来仅仅用了一个小时。

  对此,杨先生感慨良多。以前办一个房产证,往往要多次跑、跑多门,双休日办不了,复印材料还得往外面跑。如今真的变化太大了。杨先生告诉记者,“作为沈阳人,我必须为沈阳办事效率点赞!”

  -采访札记:

  让更多事项实现“最多跑一次”,这是近年来我市政府部门一直努力的方向,从群众办理“房产证”这件事上来看,群众真的是方便了。这,不仅仅是工作作风的转变,更是政府执政为民、深化“放管服”改革、推进制度创新的有力实践。

  沈阳日报、沈报融媒记者李海英

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频