您当前的位置 :  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市放宽市场主体准入政策
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-12 06:50
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)12月11日,记者从沈阳市市场监督管理局了解到,年初以来,沈阳市围绕制约营商环境的地方保护、区域封锁、行业壁垒、行政排除限制竞争等突出问题,通过建立完善工作制度、开展专项整治等活动,不断整治妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,整治政府采购和招投标领域影响公平竞争的现象,纠正滥用行政权力排除限制竞争行为。

  目前,沈阳市已实现了市、县两级政府公平竞争审查制度全覆盖,市直部门制定了自我审查工作制度,并形成了内部审查工作机制。沈阳市市场监督管理局制定并组织实施10余项办法和措施,组织召开联席会议(扩大会议)1次,开展动员和调度3次,集中培训4次,培训人员500余人次,开展现场督查指导8次,提高了全市对公平竞争审查的认识程度。组织全市相关市直部门和13个区、县(市)政府,采取市、区联动的方式,共梳理现行政策措施38135件,涉及市场主体经济活动281件。开展公平竞争审查制度落实情况督查排查,出动180余人次,发现捆绑收费等影响公平竞争的问题,主动采取约谈的方式督促整改。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频