您当前的位置 :  >  新闻中心  >  沈阳新闻
哪位大侠在此铲冰 莫非传说中的“西门吹雪”?
沈阳惊现扫雪神器,犄角旮旯的积雪统统藏不住
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-12 07:01
分享到:
更多

  

  

  12月11日,沈阳出现降雪,市除雪办发布除雪指令,组织环卫队伍出动滚刷等机械设备对主要街路实施除雪减量作业。雪后,全市环卫专业队伍全线出动,利用白天有利时机组织机械、人员进行除雪作业。全市环卫系统出动人员2万余人次、滚刷车823辆次、推雪车60辆次、吹雪机45辆次、小型除雪机具等其他设备233辆次,全市一、二级街路和桥梁路面基本畅通。

  新鲜城区除雪设备增添新成员

  11日8时许,在铁西区奖工北街、大东区津桥路等街路,沈阳晚报、沈报融媒记者看到,除雪铲冰设备增添了新“成员”——吹雪机。只见环卫工人用双手推着一台像手推车的黑黄相间机械,工人将吹雪机的风筒对准台阶缝隙里的积雪,启动吹雪机的开关,便轻而易举地将积雪打散。

  采访中记者了解到,该设备投入使用后,不仅在主要街路、广场等周边区域的扫雪铲冰作业中发挥了重要作用,而且解决了护栏底部、路牙边缝、犄角旮旯等机械作业无法覆盖区域的扫雪铲冰难题。依靠其强大的风力,可以迅速清理积雪,加快了除雪铲冰工作进度,提升了工作效率。

  迅速

  提前上岗确保万无一失

  在和平区新华广场、和平广场、太原街地铁口等区域,记者观察到,环卫部门安排扫雪车以地下通道、广场入口和步行街等周边为基准,清理出“米”字型人行通道,保持游人通道无积雪,同时人性化地保留了雪景,可供游客观赏。在广场地下通道,安排保洁人员及时清理,摆放警示标识,防止地面结冰。

  沈阳环卫部门号召各相关作业单位密切关注天气变化,在遇有降雪预报时,提前安排作业车辆加装融雪剂,并进入匝道桥区、重点路段等指定位置等待作业,确保在短时间内迅速开展扫雪铲冰作业。

  能干

  积极清雪恢复路面本色

  在开展扫雪铲冰作业时,作业人员以“机械扫雪为主、融雪剂融雪为辅”为原则,按照“先立交、后道路;先重点、后一般;先融通一条路、再向两边扩展”的顺序开展扫雪铲冰作业,做到雪前准备充分、雪中作业到位、雪后恢复及时。同时,兼顾大型居住小区、医院、学校、机关单位等主要出行道路的作业。

  一位环卫负责人告诉记者,目前沈阳在除雪中采用大量机械,使环卫工人的劳动强度大大降低。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频